温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
张曼玉称遇合适剧本便复出 被问体重现场发飙
www.bcbay.com | 2012-01-22 19:28:27  网易娱乐 | 0条评论 | 查看/发表评论

  香港影后张曼玉日前来新为产品代言,一被问到体重相关问题,就变得非常激动:“我是瘦小,又怎样呢?”张曼玉透露自己12年来都维持相同的体重,所以对媒体一味用她的体重大作“为情消瘦”的文章,她直言:“很气!”

  香港影后级资深女星张曼玉反驳暴瘦传闻,指自己12年来都维持在同样的体重,同时也力斥那些一见面就跟她说“你好瘦”的人,她说:“那不是问候!”

  张曼玉日前来新为代言八年的美国知名美容品牌宣传,接受本报专访。两年没有电影作品的她还是情事较受瞩目,去年9月,台湾媒体报道她因与劈腿的39岁德国建筑师男友欧雷(Ole)分手而情伤暴瘦,还指她流失的不仅是体重,而是她因跟随前男友一同炒股,碰上金融风暴而荷包重创,身家少了一大半。

  两个多月前,媒体报道,张曼玉在北京出席活动时首次澄清分手传言,并指媒体对男友的报道非常不公平。至于是否因分手而消瘦,张曼玉当时未有正面回答,只说: “一讲到这件事,就一定说我瘦。两人在一起是私事,不需要解释太多,不过传媒有时写得不公平,说我买车买表给他,我和男友在一起五年,都没见过他戴表和开车,这样写,对人名誉影响很差,很不公平,没理由和我做朋友就要承受这些,我也没做过这样的事。”

  张曼玉“第一次”有那么大的自由

  如今张曼玉来到新加坡,有多名经纪人和公关“监视”下,记者小心问她针对之前的外界报道,是否有什么要澄清的,张曼玉回答:“没有,太多了,如果要澄清,澄清不完。”

  张曼玉发丝蓬松亮相,一身黑服打扮高雅,身材看起来稍瘦,但气色不错。

  记者探问她现在心境如何,是否开心,她望着记者说:“满轻松的,第一次有那么大的自由,什么可能性都可能发生。”

  如果她和男友已分手,这句话或可解读为她恢复单身的宣言,下一场恋爱可能随时发生。

  12年来,都维持同样的体重

  但当记者说,她的体重受到外界高度关注,究竟她是否满意目前的体重,却引起她非常激动的回应,搞得身边的工作人员紧张起来,对记者说:“最后一道问题了!”

  张曼玉回过头告诉他们:“我不是生气,我是激动!”然后望回记者,正色说:“我从《花样年华》,12年来,我都维持同样的体重。”说着,她抬起左臂,右手拍了拍臂膀,“一样瘦,没有更瘦。”

  她没好气地说:“我对人们一味用我的体重大作文章,很气!有些人一看到我就嚷‘你好瘦哦!’那么久没见面,难道你不能说‘你好吗?’‘你好瘦哦!’可不是问候哦!他们以为我刻意节食减肥,但其实我没有,我是瘦小,又怎样呢?你不能因为我不像其他女明星那样,花钱去搞瘦自己,就一直这样评论我。但如果你是真的关心我,我谢谢你。”

  记者看她说得激动,表示能感同身受,因为记者自己也是“轻量级”,每次和朋友见面,明明体重一样,却总是要听到别人说“你怎么变得更瘦了”。

  张曼玉眼睛一亮,仿佛找到“同道中人”,嚷说:“你也是,对不对?你是很瘦小啊,那又怎样了,对不对?”

  只要剧本适当,就会再接戏

  过了年便48岁的张曼玉,看起来不到40。她为代言迈入第八年的某产品到处宣传,感觉很开心,因为能跟女性分享自己的保养秘诀。她说太久没拍戏,影迷现在只能看广告跟她保持亲近,而且和商家合作久了,很受照顾,默契也好。

  问她什么时候回去拍戏,她说:“我已经拍了80多部电影,原想休息喘口气,怎知那口气喘太久了,呵呵!起初剧本我看都不看就推了,想做点自己的事,后来呢,剧本看了,并没有让我想拍的,还有一些是别人拍了出来,我看了庆幸自己没拍的。

  “我相信命运,有适合的,时间对了,一定会出来的。无论我在多远,只要有适当的剧本,一个电话我就会回来了,我是个弹簧公仔,呵呵呵!”

  问她龙年有什么计划,她说:“我的计划是什么都不做,希望过个平静的年,多陪陪父母,还有做些小小的事。”

  张曼玉曾获五届香港电影金像奖最佳女主角,四届台湾电影金马奖最佳女主角,也是康城、柏林、亚太影展得主,成绩辉煌。她上回在银幕亮相是两年前的港片《全城热恋》。

  香港媒体之前传她因投资失利,被迫复出接戏,并开出超过500万新元的天价片酬,暂时还没有香港公司请得起。不过看她一副享受悠闲生活,毫不迫切的样子,谣言岂非不攻自破?

   0
相关新闻
(组图)49岁张曼玉疑似整容回春脸变紧 乐当宋佳遇张曼玉忙合影 隔空示爱:爱我女神
50岁张曼玉瘦到皮包骨 超市买肉被围观张曼玉暴瘦验心脏 垃圾桶旁吞云吐雾
张曼玉16年前半裸照曝光45岁许晴青涩旧照曝光 撞脸张曼玉
揭张曼玉唱歌破音:烟瘾大1小时抽20根张曼玉献唱走音:请给我20次机会
49岁张曼玉豪掷3000万 欲捧红男友张曼玉转型玩乐团 知情人:30多岁男友或是原
24小时新闻排行榜
1 多伦多前市长罗布·福特去世,46岁
2 奥巴马访古,对加拿大人古巴游影响太大了
3 华裔杀华裔!豪宅内尸体被大卸五块极其恐怖
4 山寨罗斯柴尔德行骗中国 清华被骗惨了
5 46岁福特去世:上帝想让我到另一个地方
 
[ads_url_outside]
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 来自中国的19岁女孩竟然在加拿大有千万资产
2 多伦多前市长罗布·福特去世,46岁
3 奥巴马访古,对加拿大人古巴游影响太大了
4 在加拿大完成这33件事 此生就无憾
5 华裔杀华裔!豪宅内尸体被大卸五块极其恐怖
6 你国内账户有利息吗?不报海外收入后果很严
7 留学生在别墅竟有九个室友 黑心华人房东遭
8 山寨罗斯柴尔德行骗中国 清华被骗惨了
9 儿患唐氏综合症 全家移民被拒
10 46岁福特去世:上帝想让我到另一个地方
最新专稿 更多>>
1 老人的宠物狗被猛犬活活咬死 狗主人扬长而
2 山寨罗斯柴尔德行骗中国 清华被骗惨了
3 华裔杀华裔!豪宅内尸体被大卸五块极其恐怖
4 小屏iPhone SE发布 加拿大人居然要多付45%
5 温哥华春日里 女儿们的小宠物
6 温西1个月连发五宗性侵案 市民恐慌要学自卫
7 留学生在别墅竟有九个室友 黑心华人房东遭
8 满山遍野都是垃圾 要反省下扔垃圾收费的规
9 昨晚“地球一小时”,你家熄灯了吗?全球地
10 你国内账户有利息吗?不报海外收入后果很严
专栏作者
1Ruby2如影3Suzy
4星河5美妆VITA6Fun块
7芷语8格里芬多9高飞
10Shelly11Fiona12猪头凯凯
热门专题
1疯狂炒楼2去看樱花3移民新政
4专稿5报税攻略6加元走势
7大温春晚8难民来了9加州枪击案
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.